Gemeindezentrum 001_klein.JPG

Mädchenaktionstage in den Osterferien ein voller Erfolg!

Vom 26.3-29.3.2018 veranstaltete das T-haus gemeinsam mit Ihren Kooperationspartnern dem Familien- und Jugendzentrum Wolfgang, der Kinder- und Jugendarbeit in Steinheim, dem Mehrgenerationenhaus Fallbach und dem Kinderhaus Regenbogen gemeinsam Mädchenaktionstage für Mädchen im Alter von neun bis 13 Jahren. Unter dem Motto „Sportliche Vielfalt“ nahmen insgesamt 30 Mädchen aus den fünf Einrichtungen teil. Gemeinsam lernte man verschieden Sportarten wie Karate und Tanzen näher kennen. Ebenfalls stand ein gemeinsamer Ausflug in das Rebstockbad, sowie eine Kletteraktion im freien auf dem Programm. Auch diverse Kreativkationen, unter anderem das Gestalten von gemeinsamen T-Shirts und das Basteln von Schlüsselanhängern, war Teil der Aktionstage. Ein weiteres Augenmerk wurde auf gesunde Ernährung gelegt. Jeden Tag bereiteten die Teilnehmerinnen gemeinsam mit den Teamerinnen das Mittagessen vor und kochten zusammen. Zum Schluss bleibt zu sagen, dass die Mädchenaktionstage mit viel Spaß, Action und Erlebnissen gefüllt waren und alle teilnehmenden Mädchen viel Spaß gemeinsam hatten und neue Freundschaften über die Grenzen der Häuser hinweg geschlossen werden konnten.

Die Einrichtungen möchten sich nochmal bei allen bedanken, die die Aktionstage durch Workshops unterstützt haben. Wir freuen uns schon auf die nächsten Mädchenaktionstage in den Osterferien 2019!