gak4.jpg

Heinz Daume 06186 900 607

Sommerfest in Kooperation mit dem Familien- und Jugendzentrum Wolfgang

im JUZ#1 in der Waldsiedlung

Wir laden Euch liebe Kinder und Eltern gegen 15 Uhr ein, sich mit uns zusammen auf eine Reise zu begeben, die geprägt ist von Spiel, Spaß und guter Laune. Dabei findet ihr vor Ort verschiedene Angebote von Hüpfburg bis zum kreativen Basteln vor. Absolutes Highlight ist unser Spielmobil, das gefüllt ist mit tollen Sachen für alle unsere Besucher.

Wie findet Ihr zu uns?

Die Veranstaltung findet am 24.08.2017 um 15 Uhr in der Theodor-Heuss-Straße 1 am Gemeindezentrum der Waldsiedlung / Großauheim - Hanau statt. Das Sommerfest endet um 19:00 Uhr.

Aktionstage 2017 der Evangelischen Kirche am Limes

Erstmalige Kooperation mit den Ferienspielen in Großkrotzenburg

Vom 10.- 14. 07. 2017 fanden die Aktionstage der Kinder-und Jugendtreffs der Evangelischen Kirche Am Limes statt. Insgesamt nahmen 15 Kinder und Jugendliche zwischen acht und 14 Jahren teil. Die Organisation wurde von mehreren ehrenamtlichen Helfern unterstützt. Der Montag wurde dazu genutzt, sich bei einer gemeinsamen Spaßolympiade und Kochen kennenzulernen. Der Dienstag bot neben einigen Outdooraktivitäten und Pizzabacken vor allem Aktionen rund um den Themenbereich Basteln. Hier wurden gemeinsam Magnete angefertigt, Kratzbilder und Traumfänger gestaltet. Am Mittwoch führte es die Kinder und Jugendlichen zu dem Kooperationspartner der Kirche Am Limes, dem Familien- und Jugendzentrum Wolfgang. Das geplante Klettern konnte an diesem Tag leider aufgrund der Wetterlage nicht stattfinden, wurde aber durch gemeinsames Grillen, Basteln und Spielen kompensiert.

Den Donnerstag und Freitag zierte ein Novum in den Aktionstagen. Erstmals gab es zur großen Freude der Teilnehmer eine Kooperation mit den Ferienspielen in Großkrotzenburg. Zusammen mit den 135 Kindern der dortigen Ferienspiele konnten die Teilnehmer Workshops besuchen, Großgruppenspiele spielen und im Großkrotzenburger See schwimmen gehen.

Die zwei Hauptamtlichen Sven Hofmann und Ronja Bauer möchten sich an dieser Stelle noch einmal bei allen ehrenamtlichen Helfern, Torsten Rosa und Lorenz Eduard Müller aus Hanau- Wolfgang, sowie Reiner Uftring und dem gesamten Ferienspielteam der Ferienspiele Großkrotzenburg für die gelungene Integration in ihre Veranstaltungen herzlich bedanken.

Wolfgang und Großauheim besuchen gemeinsam den Holiday Park

Geschrieben von: Ronja

Am Dienstag, den 18.07.2017, besuchte das Familien und Jugendzentrum Wolfgang sowie das T-haus der Ev. Kirche am Limes gemeinsam mit 4 Betreuern und 22 Kindern und Jugendlichen im Alter von 11 bis 18 Jahren den Holiday Park in Haßloch. Bei besten Wettervoraussetzungen fuhren die Busse um 8 Uhr morgens los und erreichten den Park um 10 Uhr. In Kleingruppen bewegten sich die Jugendlichen und Betreuer durch den Park und besuchten die verschiedenen Achterbahnen und Attraktionen. Gestärkt durch die mitgebrachten Snacks verbrachten alle einen ereignisreichen Tag mit viel Spannung und Spaß zum Beispiel auf dem Free-Fall-Tower oder den verschiedenen Wasserattraktionen. Ein besonderes Highlight war hierbei die gemeinsame Fahrt auf der Expedition GeForce. Nach einem gemeinsamen Abendessen erreichten die Teamer und Teilnehmer gegen 21 Uhr abends müde, aber glücklich die jeweiligen Jugendeinrichtungen und können auf einen Tag voller Sonne und Spaß zurückblicken.

Kinder und Jugendliche gestalten das T-haus

Open-House Tage ein voller Erfolg

In der Zeit vom 3.07-7.07.2017 hatten die Kinder und Jugendlichen aus Großauheim und Umgebung die Möglichkeit, ihre erste Ferienwoche in den Räumlichkeiten des T-haus zu verbringen. Jeden Tag von 10:00 Uhr bis 16:00 öffnete das Jugendzentrum seine Pforten und bot kleinere und größere Aktionen an. Unter anderem wurde täglich gemeinsam gekocht, Outdoorspiele veranstaltet oder gebastelt. Das besondere Highlight in diesem Jahr war die Neugestaltung einer Wand durch die Kinder. Durch kreative Betätigung und einem großen Maß an Konzentration konnte nach vier von fünf Tagen gemeinsamer Arbeit ein kunterbunter Löwenkopf für das Kinder- und Jugendzentrum fertig gestellt werden.

+++++ Termine +++++ Termine +++++ Termine +++++ Termine +++++

Liebe Kinder und Eltern!

leider muss der Mädchensport die nächsten drei Wochen aufgrund von Fortbildungen und Feiertagen ausfallen. Der nächste und letzte Termin vor den Ferien ist der 29.06.2017.

Am Montag, 12.06.2017 muss leider auch der Mädchentreff aufgrund einer Fortbildung ausfallen!

Wir möchte euch noch auf die beiden ersten Ferienwochen aufmerksam machen:

3. – 07. 07. 2017

Open House – T-haus für alle Altersklassen ohne Anmeldung täglich von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr geöffnet

10. – 14.07.2017

Ferienspiele – eine Anmeldung ist erforderlich – Kosten 20 Euro – nähere Infos können dem Flyer entnommen oder unter 06181 -520179 erhalten werden.

Die letzten 4 Ferienwochen ist das T-haus geschlossen und öffnet wieder für alle Gruppen am 14.08.2017!

Ich hoffe, einige von euch während den Ferienspielen oder den Open-House-Tagen zu sehen!

Euer T-haus Team,

Sven und Ronja