GAK2.jpg

ev. Kirchenbezirk am Limes - Großauheim, Großkrotzenburg und Wolfgang

Open House in den Herbstferien ein voller Erfolg!

Geschrieben von: T-Haus

In der ersten Herbstferienwoche veranstalteten die Kinder- und Jugendtreffs der Ev. Kirche Am Limes ein Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche im T-haus. Mit insgesamt bis zu 14 Teilnehmern, die durch alle Altersstufen gemischt vertreten waren, wurden an vier Tagen insgesamt acht Aktionen durchgeführt. Das besondere am diesjährigen Konzept war, dass Kinder und Jugendliche an einzelnen Aktionen und Tagen – je nach persönlichem Interesse- teilnehmen konnten. Zudem war das komplette Angebot für alle Beteiligten kostenfrei. Montags schnitzen die Kinder gemeinsam Halloweenkürbisse und bereiteten eine Kürbissuppe zu. Dienstags war die Kreativität der Teilnehmer gefragt: Korkuntersetzter wurden mittels ätherischen Ölen bedruckt und Teller und Tassen mit Porzellanfarben gestaltet. Weitere Angebote der nächsten Tage waren das Backen von Keksen in Drachenform, das Bekleben von Kerzen, sowie das Zubereiten von Reibekuchen mit selbstgemachtem Apfelmus. Der Abschluss der Aktionstage bildete eine Stadtrallye durch Großauheim.

Pfarrerin Dorothea Best-Trusheim wechselt ins Pfarr-Team am Limes

Mit einem Gottesdienst in der Gustav-Adolf-Kirche hat sich am
2. September Pfarrerin Dorothea Best-Trusheim als Bewerberin für die freie Pfarrstelle in Großauheim vorgestellt. Im Gottesdienst wurden auch zwei Kinder getauft.

Frau Best-Trusheim ist gegenwärtig mit je einer halben Pfarrstelle in der Stadtkirchengemeinde Hanau (Johanneskirche) sowie in der Ev. Kirchengemeinde Steinheim tätig. Sie war vom Bischof als Bewerberin für die freie Pfarrstelle am Limes vorgeschlagen worden. Der Kirchenvorstand hat dem Vorschlag zugestimmt. Pfarrerin Best-Trusheim wird nun im Oktober 2018 - zunächst mit halber Stelle - in Großauheim beginnen, und dann im ersten Quartal 2019 ganz hierher wechseln. Der Einführungsgottesdienst wird am 20. Oktober 2018 um 18.00 Uhr in der Gustav-Adof-Kirche, Großauheim gefeiert.

Hanauer Union

Geschrieben von: Internet

Beitrag der Homepage "evangelisches Forum Hanau+"

Im Mittelpunkt des ev. forums hanau+ stehen 2018 die von Prälat Böttner initiierten Jubiläumsfeierlichkeiten zur Hanauer Union: Vorträge, Ausstellung, Festschrift und vor allem das Hanauer Unionsfest am 16. September 2018 laden ein, zusammen in Vielfalt zu glauben.

Alle Informationen hierzu finden Sie in unserem Veranstaltungskalender sowie auf der Internetseite hanauer-union.de

Für das evangelische forum hanau+ ist außerdem ein Jahr des Übergangs und Neuanfangs: das evangelische forum bekommt eine Geschäftsstelle in der Alten Johanneskirche – und damit in unmittelbarer Nähe zur Stadtmitte und zum Kulturforum.

Am Sitz des evangelischen forums wird auch die Route 55 plus – ein neues Angebot für ehrenamtliche und selbstorganisierte Bildungsprojekte – das  Portfolio evangelischer Bildungsarbeit weiter profilieren helfen. Hierzu finden Sie alle Informationen auf der R-55-Webseite.

Über weitere Ideen zur Umsetzung, über Rückmeldungen und Anregungen, vor allem aber auf die Begegnungen und interessanten Abende mit Ihnen freut sich

PS: Am 16. September 2018 erscheint das Halbjahresprogramm des ev. forums für das Winterhalbjahr 2018/2019.

Open House in den Herbstferien

Geschrieben von: T-Haus

Montag, 01.10.

Dienstag, 2.10.

Donnerstag, 4.10,

Freitag,5.10

Aktivität 1

Kürbisse aushöhlen und schnitzen

Lavendeldruck

Drachenkekse

backen

Reibekuchen

Aktivität 2

Kürbissuppe kochen

Juggern

Kerzen bekleben

Stadtrallye

In den Herbstferien bietet das T-Haus in der ersten Ferienwoche (außer mittwochs!) jeweils zwei Aktionen und eine Stunde freies Spielen im T-haus, Marienstraße 17, 63457 Hanau-Großauheim, an. Die Aktionen für die einzelnen Tage können der Tabelle entnommen werden. Sie sind kostenfrei. Wir bitten Sie zur besseren Planung Ihr Kind/ Ihre Kinder für die Aktionen anzumelden, da auch nur begrenzt Plätze für die einzelnen Aktivitäten vorhanden sind. Das Anmeldeformular finden sie auf der nächsten Seite! Für die Freispielzeit jeweils von 12:00-13:00 Uhr ist keine Anmeldung erforderlich. Wir freuen uns auf eine tolle erste Ferienwoche!

Für alle Tage wird es Wasser und Obst im Jugendzentrum geben ( Für den großen Hunger bitte selbst ausstatten! (außer bei den Kocheinheiten)

Weitere Informationen können per Mail ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ) oder per Telefon (06181/520179) eingeholt werden.

Anmeldungen gibt es ab sofort im T-haus und hier zum Download

Euer T-Haus Team!

Impressionen Sommerfest 2018